Description de tâches Surveillant/surveillante du conditionnement de légumes dans la Région de Muskoka–Kawarthas

Voyez à quoi ressemble le travail de surveillant/surveillante du conditionnement de légumes au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 92012).

Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons

Description

Les surveillants dans la transformation des aliments et des boissons supervisent et coordonnent les tâches des ouvriers qui font fonctionner des machines utilisées dans la transformation et l'emballage, ainsi que les ouvriers au classement des aliments et des boissons. Ils travaillent dans des usines de transformation des fruits et des légumes, des laiteries, des minoteries, des pâtisseries, des raffineries de sucre, des usines de traitement du poisson et de transformation des viandes, des brasseries, et d'autres établissements de transformation des aliments et des boissons.

Durée de la semaine de travail

Les Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons travaillent généralement entre 35 à 40 heures par semaine.
Entre 35 à 40 heures

Tâches et fonctions

Voici les tâches et activités principales que les Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :

  • superviser, coordonner et planifier les activités des ouvriers chargés de la transformation, de l'emballage, de l'échantillonnage et du triage des aliments et des boissons;
  • établir des méthodes permettant de respecter les calendriers d'exécution et coordonner les activités avec les autres sections;
  • résoudre les problèmes reliés au travail et recommander des mesures afin d'améliorer la productivité et la qualité des produits;
  • commander du matériel et des fournitures;
  • former des travailleurs quant à leurs tâches, aux normes de sécurité et aux politiques de la compagnie;
  • recommander des mesures de gestion du personnel, telles que l'embauche et les promotions;
  • rédiger des rapports de production et d'autres rapports.

Exigences physiques Aide - Exigences physiques

  • Rester debout

Milieux de travail et employeurs

Voici quelques milieux de travail typiques où les Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons travaillent et certaines de leurs caractéristiques principales :

  • Boulangeries-pâtisseries
  • Laiteries
  • Minoteries
  • Usines de traitement du poisson
  • Établissements de traitement des aliments, des boissons et du tabac
  • Usines de transformation des fruits et des légumes
  • Brasseries
  • Usines de transformation des viandes
  • Raffineries de sucre

Environnement de travail Aide - Environnement physique de travail

  • Travailler à l’intérieur dans un environnement contrôlé
  • Sons et bruits

Proximité physique avec les autres Aide - Proximité physique avec les autres

  • Assez proche (par exemple, partager un bureau)

Appellations d’emploi connexes

Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 92012), ainsi qu’une liste de professions similaires :

  • contremaître/contremaîtresse de classeurs de volaille
  • coordonnateur/coordonnatrice de l'analyse des risques et de la maîtrise des points critiques (ARMPC) - transformation des aliments
  • superviseur/superviseure d'essayeurs de produits alimentaires
  • superviseur/superviseure d'équipe à la mouture de la farine
  • surveillant/surveillante de brasserie
  • surveillant/surveillante de l'emballage - transformation des aliments et boissons
  • surveillant/surveillante de l'embouteillage
  • surveillant/surveillante de la production - transformation des aliments et boissons
  • surveillant/surveillante de la transformation du poisson
  • surveillant/surveillante du conditionnement de la viande
  • surveillant/surveillante du conditionnement de légumes
  • surveillant/surveillante du traitement du tabac

Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions

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