Description de tâches Chiropraticien/chiropraticienne dans la Région de Red Deer

Voyez à quoi ressemble le travail de chiropraticien/chiropraticienne au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Chiropraticiens/chiropraticiennes (CNP 31201).

Chiropraticiens/chiropraticiennes

Description

Les chiropraticiens évaluent, diagnostiquent, traitent et préviennent les troubles neuromusculosquelettiques liés à la colonne vertébrale, au système nerveux, au bassin et aux autres articulations du corps, en utilisant des manipulations correctives, y compris des ajustements de la colonne vertébrale, ou d'autres thérapies complémentaires. Ils exercent normalement en cabinet privé ou dans des cliniques, en association avec d'autres praticiens de la santé.

Durée de la semaine de travail

Les Cuisiniers/cuisinières travaillent généralement entre 35 à 40 heures par semaine.
Entre 35 à 40 heures

Tâches et fonctions

Voici les tâches et activités principales que les Cuisiniers/cuisinières doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :

  • préparer et faire cuire des plats ou des repas complets;
  • préparer et faire cuire des repas spéciaux pour des patients, conformément aux directives du diététiste ou du chef cuisinier;
  • superviser les aides de cuisine et établir leurs horaires de travail;
  • superviser les opérations de la cuisine;
  • tenir l'inventaire de la nourriture, des fournitures et du matériel;
  • voir, s'il y a lieu, à l'organisation et à la supervision des buffets;
  • nettoyer, s'il y a lieu, la cuisine et les aires de travail;
  • dresser, s'il y a lieu, des menus, déterminer les portions, évaluer les besoins en aliments et le coût des aliments et commander le matériel nécessaire;
  • procéder, s'il y a lieu, à l'embauche et à la formation du personnel de cuisine.

Exigences physiques Aide - Exigences physiques

  • Rester debout
  • Manipuler manuellement du matériel
  • Se pencher ou se tordre le corps
  • Faire des gestes répétitifs

Milieux de travail et employeurs

Voici quelques milieux de travail typiques où les Cuisiniers/cuisinières travaillent et certaines de leurs caractéristiques principales :

  • Cliniques
  • Cabinets privés

Environnement de travail Aide - Environnement physique de travail

  • Travailler à l’intérieur dans un environnement contrôlé
  • Agents biologiques

Proximité physique avec les autres Aide - Proximité physique avec les autres

  • Se toucher physiquement ou être très proche

Appellations d’emploi connexes

Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 63200), ainsi qu’une liste de professions similaires :

  • apprenti cuisinier/apprentie cuisinière
  • compagnon cuisinier/compagne cuisinière
  • cuisinier diplômé/cuisinière diplômée
  • cuisinier/cuisinière
  • cuisinier/cuisinière d'institution
  • cuisinier/cuisinière de casse-croûte
  • cuisinier/cuisinière de centre hospitalier
  • cuisinier/cuisinière de repas diététiques
  • cuisinier/cuisinière à la chaîne
  • grilleur/grilleuse - services de restauration
  • premier cuisinier/première cuisinière
  • second cuisinier/seconde cuisinière

Professions similaires Aide - Professions similaires

Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions

Date de modification :