Description de tâches Superviseur/superviseure de service de traiteur près de Grande Prairie (AB)

Voyez à quoi ressemble le travail de superviseur/superviseure de service de traiteur au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Personnel technique en géomatique et en météorologie (CNP 62020).

Superviseurs/superviseures des services alimentaires

Description

Les superviseurs des services alimentaires supervisent, dirigent et coordonnent les activités des travailleurs qui préparent, répartissent et servent des aliments. Ils travaillent dans des centres hospitaliers et d'autres établissements de soins de santé et dans des cafétérias, des services de traiteurs et d'autres établissements de services alimentaires.

Tâches et fonctions

Voici les tâches et activités principales que les Superviseurs/superviseures des services alimentaires doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :

  • superviser, coordonner et établir l'horaire des activités du personnel qui prépare, répartit et sert les aliments;
  • évaluer et commander les ingrédients et les fournitures nécessaires à la préparation des repas;
  • préparer des listes de provisions alimentaires pour le chef, selon les demandes des diététistes et des patients dans les centres hospitaliers ou des autres clients;
  • établir les horaires et les méthodes de travail;
  • tenir les registres des stocks, des réparations, des ventes et des pertes;
  • assurer la formation du personnel pour ce qui est de leurs tâches, de l'hygiène et des normes de sécurité;
  • surveiller et vérifier la préparation des plateaux pour les régimes ordinaires et les diètes spéciales et l'acheminement des chariots aux clients dans les centres hospitaliers;
  • assurer la qualité des aliments et du service, en conformité avec les normes établies;
  • participer, au besoin, à la sélection du personnel de service des aliments ainsi qu'à l'élaboration des politiques, des méthodes et des budgets;
  • planifier, s'il y a lieu, les menus des cafétérias et calculer les coûts de nourriture et de main-d'oeuvre.

Appellations d’emploi connexes

Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 62020), ainsi qu’une liste de professions similaires :

  • superviseur/superviseure de cafétéria
  • superviseur/superviseure de service de traiteur
  • surveillant/surveillante de cantine
  • surveillant/surveillante du service alimentaire

Professions similaires Aide - Professions similaires

Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions

Date de modification :