Description de tâches Classeur/classeuse de poissons dans la Région de Campbellton–Miramichi
Voyez à quoi ressemble le travail de classeur/classeuse de poissons au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94143).
Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons
Description
Les échantillonneurs et les trieurs dans la transformation des aliments et des boissons vérifient, classent ou trient les matières premières et les produits finis dans les aliments ou les boissons pour assurer la conformité aux normes de l'entreprise. Ils travaillent dans des usines de transformation de fruits et de légumes, des laiteries, des minoteries, des boulangeries-pâtisseries, des raffineries de sucre, des usines de transformation du poisson et de la viande, des brasseries et d'autres usines de transformation des aliments et des boissons.
Durée de la semaine de travail
Les Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons travaillent généralement entre 35 à 40 heures par semaine.Tâches et fonctions
Voici les tâches et activités principales que les Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :
- échantillonner des produits à diverses étapes de la transformation;
- examiner les matières premières ou les produits finis par la vue, le toucher, le goûter et l'odorat ou peser les produits pour assurer la conformité aux normes de l'entreprise;
- effectuer des tests courants reliés aux spécifications des produits, telles que la couleur, la teneur en alcool, la carbonatation, la teneur en eau, la température, la teneur en gras et l'emballage;
- trier ou classer les matières premières ou les produits finis;
- assurer à ce que les pratiques sanitaires soient conformes aux politiques et aux règlements;
- aviser les surveillants de toute lacune concernant les matières premières ou les produits finis.
Exigences physiques Aide - Exigences physiques
- Rester debout
- Manipuler manuellement du matériel
- Faire des gestes répétitifs
- Marcher et courir
Milieux de travail et employeurs
Voici quelques milieux de travail typiques où les Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons travaillent et certaines de leurs caractéristiques principales :
- Établissements de traitement des aliments, des boissons et du tabac
- Brasseries
- Usines de traitement du poisson
- Usines de transformation des viandes
- Usines de transformation des fruits et des légumes
- Minoteries
- Raffineries de sucre
- Laiteries
- Boulangeries-pâtisseries
Environnement de travail Aide - Environnement physique de travail
- Équipement de sécurité de base
- Travailler à l’intérieur dans un environnement contrôlé
- Sons et bruits
Proximité physique avec les autres Aide - Proximité physique avec les autres
- Assez proche (par exemple, partager un bureau)
Appellations d’emploi connexes
Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 94143), ainsi qu’une liste de professions similaires :
- classeur/classeuse de lait
- classeur/classeuse de poissons
- classeur/classeuse de viande de boeuf
- classeur/classeuse de volaille
- essayeur/essayeuse de bière
- essayeur/essayeuse de produits - transformation des aliments et boissons
- trieur/trieuse de fromages
- trieur/trieuse de tabac
Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions
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