Exigences d’emploi Aide boucher/aide-bouchère - commerce de gros ou détail au Canada

Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme aide boucher/aide-bouchère - commerce de gros ou détail au Canada. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 65202).

Conditions d’accès à la profession

Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.

  • Un diplôme d'études secondaires peut être exigé.
  • Une formation en milieu de travail dans les magasins d'alimentation est habituellement offerte aux coupeurs de viande et aux poissonniers pour la vente au détail.
  • Un programme d’apprentissage dans la coupe de viande est facultatif.
  • Le certificat de qualification des coupeurs de viande est offert, bien que facultatif, en Saskatchewan et en Colombie-Britannique.

Source Classification nationale des professions

Certification professionnelle et permis d’exercice

Si cette profession est réglementée, vous devrez peut-être obtenir un permis d’exercice auprès d’un organisme de réglementation avant de commencer à travailler. Vérifiez si cette profession est réglementée dans votre province ou territoire et contactez l’organisme de réglementation pour vous renseigner sur le processus de certification.

Saskatchewan

Profession Découpeur/découpeuse de viande
Réglementée

Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC

Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?

Si vous êtes déjà certifié afin d'exercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus..

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