Exigences d’emploi Commis au comptoir des viandes d'un supermarché dans la Région d'Ottawa
Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme commis au comptoir des viandes d'un supermarché dans la Région d'Ottawa. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Vendeurs/vendeuses - commerce de détail (CNP 64100).
Conditions d’accès à la profession
Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.
- Un diplôme d'études secondaires peut être exigé.
- Un diplôme d'études universitaires ou collégiales peut être exigé par certains employeurs.
- Des cours ou une formation sur un sujet particulier peuvent être exigés.
- Une aptitude manifeste pour la vente et la connaissance des produits sont habituellement exigées aux vendeurs de produits complexes ou de grand prix, tels que les automobiles, les antiquités ou les ordinateurs.
- De l'expérience préalable en présentation visuelle peut être exigée.
Certification professionnelle et permis d’exercice
OntarioSi cette profession est réglementée, vous devrez peut-être obtenir un permis d’exercice auprès d’un organisme de réglementation avant de commencer à travailler. La certification peut être obligatoire ou volontaire, selon la profession.
- Si la certification est obligatoire, vous devez être certifié pour pouvoir exercer la profession et utiliser le titre professionnel.
- Si la certification est volontaire, vous n’êtes pas obligé d’être certifié pour exercer la profession.
Vérifiez si cette profession est réglementée et contactez l’organisme de réglementation pour vous renseigner sur le processus de certification.
Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC
Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?
Si vous êtes déjà certifié afin d'exercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus..
- Date de modification :