Perspectives d’emploi Boucher/bouchère d'épicerie au Manitoba
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de boucher/bouchère d'épicerie au Manitoba ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés au Manitoba
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les bouchers/bouchères - commerce de gros et de détail (CNP 63201) au Manitoba pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Voici quelques faits saillants au sujet des bouchers/bouchères - commerce de gros et de détail au Manitoba :
- environ 250 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les bouchers/bouchères - commerce de gros et de détail travaillent principalement dans les industries suivantes :
- magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 89 %
- commerce de gros (SCIAN 41) : 11 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 84 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 16 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- 64 % des bouchers/bouchères - commerce de gros et de détail travaillent toute l'année tandis que 36 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 65 % et 35 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 44 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 84 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
- femmes : 16 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 23 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 55 % par rapport à 31 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : n.d.
- baccalauréat : 9 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : n.d.
Ventilation par région
Explorez les perspectives d’emploi au Manitoba par région économique.
Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région du Centre nord | |
Région du Centre sud | |
Région d'Interlake | |
Région du Nord | |
Région de Parklands | |
Région du Sud-Est | |
Région du Sud-Ouest | |
Région de Winnipeg |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de boucher/bouchère d'épicerie au Manitoba ou dans l’ensemble du Canada.
- Date de modification :