Perspectives d’emploi Barista près de Yellowknife (NT)
Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (CNP 65201) aux Territoires du Nord-Ouest pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé aux Territoires du Nord-Ouest :
- environ 250 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé travaillent principalement dans les industries suivantes :
- tourisme et culture (SCIAN 51, 71-72) : 71 %
- soins de santé et assistance sociale (SCIAN 62) : 10 %
- commerce de gros et de détail (SCIAN 41, 44-45) : 8 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 50 % par rapport à 88 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 50 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- 35 % des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé travaillent toute l'année tandis que 65 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 71 % et 28 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 32 semaines par rapport à 44 semaines dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 49 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 51 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 50 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 31 % par rapport à 26 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 9 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 6 % par rapport à 18 % dans toutes les professions
- baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.
- Date de modification :