Perspectives d’emploi Chef de boulangerie-pâtisserie dans la Région de Côte-Sud–Péninsule Burin

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières dans la Région de Côte-Sud–Péninsule Burin ou dans l’ensemble du Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.

Tendances récentes des 3 dernières années

Indéterminées

Nous n’avons pas été en mesure d’établir les conditions du marché du travail pour les Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières dans la Région de Côte-Sud–Péninsule Burin au cours des dernières années (2019-2021), en raison du faible taux d’emploi dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Limitées

Les perspectives d'emploi seront limitées pour les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 63202) dans les régions de la Côte-sud - Burin Peninsula et de la Côte-ouest - Northern Peninsula - Labrador pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la décroissance d'emploi prévue devrait entraîner l'abolition de quelques postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • plusieurs travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires

Voici quelques faits saillants au sujet des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières dans les régions de la Côte-sud - Burin Peninsula et de la Côte-ouest - Northern Peninsula - Labrador :

  • environ 290 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
  • les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • commerce de détail (SCIAN 44-45) : 48 %
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 28 %
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 17 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.

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