Perspectives d’emploi Préparateur/préparatrice de poissons et frites dans la Région du Cape Breton

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé dans la Région du Cape Breton ou dans l’ensemble du Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Tendances récentes des 3 dernières années

Surplus de main-d’œuvre

Au cours des dernières années (2021-2023), il y a eu un surplus de main d’œuvre pour les Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé dans la Région du Cape Breton. Il y a eu plus de travailleurs disponibles que de postes vacants dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Très bonnes

Les perspectives d'emploi seront très bonnes pour les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (CNP 65201) dans la région de Cape Breton pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires

Des renseignements supplémentaires sont disponibles à l'échelle provinciale.

Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé dans la région de Cape Breton :

  • environ 1 140 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 61 %
    • soins infirmiers et assistance sociale (SCIAN 623-624) : 16 %
    • hôpitaux (SCIAN 622) : 11 %
    • commerce de détail (SCIAN 44-45) : 6 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.

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