Perspectives d’emploi Manoeuvre de confection - transformation des aliments et boissons en Colombie-Britannique
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de manoeuvre de confection - transformation des aliments et boissons en Colombie-Britannique ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Colombie-Britannique
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront limitées pour les manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 95106) en Colombie-Britannique pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- plusieurs travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
La transformation des aliments est l’une des plus importantes activités du domaine de la fabrication dans la province.
La contribution du domaine de la fabrication au PIB de la province a baissé ces dernières années. Les nouveaux règlements industriels, la concurrence avec les États-Unis et les coûts immobiliers ont alourdi le fardeau des entreprises manufacturières.
Voici quelques faits saillants au sujet des manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons en Colombie-Britannique :
- environ 3 850 personnes occupent un poste dans cette profession
- les manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 65 %
- commerce de gros (SCIAN 41) : 12 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 85 % par rapport à 78 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 15 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- 55 % des manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 45 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 61 % et 39 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 40 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons sont des travailleurs autonomes, par rapport à 17 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 37 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 63 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 25 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 46 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 6 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 9 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 11 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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