Perspectives d’emploi Cuiseur/cuiseuse de fromage fondu à Terre-Neuve-et-Labrador
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Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de cuiseur/cuiseuse de fromage fondu à Terre-Neuve-et-Labrador ou dans l’ensemble du Canada.

Débouchés à Terre-Neuve-et-Labrador

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94140) à Terre-Neuve-et-Labrador pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession

Voici quelques faits saillants au sujet des opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons à Terre-Neuve-et-Labrador :

  • les opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 84 %
    • autre transport et entreposage (SCIAN 482, 486, 487, 493) : 8 %
    • commerce de gros (SCIAN 41) : 6 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 93 % par rapport à 83 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 7 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
  • 72 % des opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 28 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 56 % et 43 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 45 semaines par rapport à 40 semaines dans toutes les professions
  • 11 % des opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons sont des travailleurs autonomes, par rapport à 8 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 80 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
    • femmes : 20 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 16 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 44 % par rapport à 27 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 18 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 14 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 6 % par rapport à 14 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions

Ventilation par région

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Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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