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surveillant/surveillante du service alimentaire Employeur reconnu

Publiée le 06 septembre 2024 par Renseignements sur l’employeur TIM HORTONS

Renseignements sur l’emploi

  • Emplacement100 WHITMORE ROADWoodbridge, ONL4L 7K4
  • Renseignements sur le lieu de travail Sur place
  • Salaire17,00 de l’heure / 35 heures par semaine
  • Conditions d’emploi PermanentTemps plein
  • Jour, Soir, Nuit, Fin de semaine, Quart de travail, Temps supplémentaire, Tôt le matin, Matin
  • Date prévue de début Commence dès que possible
  • postes vacants 4 postes vacants
  • Source Guichet-Emplois #3071610

Cet employeur a demandé une Étude d’impact sur le marché du travail (EIMT) afin d’embaucher un travailleur étranger pour pallier une pénurie de main d’œuvre ou de compétences de manière temporaire. En savoir plus.

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Aperçu

Langues

Anglais

Éducation

  • Diplôme d'études secondaires ou l'équivalent

Expérience

1 an à moins de 2 ans

Sur place

Le travail doit être effectué en personne. Il n’y aucune possibilité de travail à distance.

Milieu de travail

  • Divers lieux de travail
  • Café-restaurant

Responsabilités

Tâches

  • Établir des méthodes afin de respecter les horaires de travail
  • Superviser et coordonner les activités du personnel qui prépare et répartit les aliments
  • Assurer la formation du personnel pour ce qui est de ses tâches, de l'hygiène et des normes de sécurité
  • Estimer les ingrédients et les fournitures nécessaires à la préparation d’un repas
  • Veiller à ce que la nourriture et le service répondent aux normes de contrôle de la qualité
  • Régler les plaintes des clients et répondre à leurs préoccupations
  • Tenir les registres des stocks, des réparations, des ventes et des pertes
  • Rédiger et soumettre des rapports
  • Préparer des listes de provisions alimentaires pour le chef
  • Posséder des connaissances sur les genres culinaires de l'entreprise
  • Superviser et vérifier la préparation de plateaux
  • Superviser et vérifier la livraison de plateaux d'aliments
  • Établir les horaires de travail

Fonctions et activités des superviseurs

  • 1 à 2 personne(s)

Renseignements supplémentaires

Conditions de travail et capacités physiques

  • Milieu où les activités se déroulent à un rythme rapide
  • Délais serrés
  • Assis, debout et marcher
  • Physiquement exigeant

Qualités personnelles

  • Attitude axée sur le client
  • Relations interpersonnelles efficaces
  • Excellente communication orale
  • Flexibilité
  • Esprit d'équipe

Qui peut postuler pour cette offre d’emploi ?

Vous pouvez postuler à cet emploi seulement si :

  • Vous êtes un citoyen canadien, un résident permanent ou un résident temporaire du Canada.
  • Vous détenez un permis de travail canadien valide.

Si vous n’êtes pas autorisé à travailler au Canada, ne postulez pas. L’employeur ne répondra pas à votre candidature.

Si vous voulez postuler pour cette offre d’emploi, cliquez sur « Voir comment postuler » pour apprendre comment vous pouvez contacter l’employeur.

Publiée jusqu’au

2024-10-14

Avis important : Cette offre d’emploi a été publiée directement par l’employeur sur le Guichet-Emplois. Le Gouvernement du Canada a pris des mesures afin d’en vérifier l’exactitude et la fiabilité mais ne peut en garantir l’authenticité.

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TIM HORTONS

Employeur reconnu

Cet employeur a été approuvé pour le projet pilote pour les employeurs reconnus (PER) dans le cadre du Programme des travailleurs étrangers temporaires (TET). Cela signifie qu’il a antérieurement démontré qu’il respectait les exigences du programme, notamment en ce qui a trait aux conditions de travail et de vie, et de protection des travailleurs.

En savoir plus sur le PER

Autres options pour cette offre d’emploi

Comprendre une offre d’emploi

  • Où vous allez travailler.
  • Combien l’employeur va vous payer.
  • Pour combien de temps vous devrez travailler.
  • Quand l’employeur veut que vous commenciez.
  • Combien de personnes l’employeur veut embaucher.

Le Guichet-Emplois ne vous demandera jamais de payer pour chercher et postuler pour des offres d’emploi.

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